Con gli scarti del rombo dopo la sfilettatura, ho fatto un brodo ristretto e preparato questo risottino con zucchine novelle aggiunte solo in fine cottura. Credetemi, un buon risotto, delicato e soprattutto nuovo.
Ingredienti:
300 gr. di riso carnaroli
Brodo di rombo
mezzo bicchiere di prosecco
uno scalogno
sale
pepe
olio extravergine di oliva
2 piccole zucchine novelle
timo fresco
una noce di burro
2 cucchiai di latte
Tritare lo scalogno e soffriggerlo dolcemente in olio extravergine di oliva.
Aggiungere il riso, tostarlo e bagnare con il vino; far evaporare, salare e pepare e portare a cottura aggiungendo il brodo di rombo bollente, a poco a poco.
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e aggiungerle al riso 5 minuti prima di spegnere il fuoco.
A cottura avvenuta, unire il burro, il latte e il timo fresco. Coprire con il coperchio e far riposare 2-3 minuti.
Girare bene per ottenere la mantecatura, aggiungere poco pepe bianco e servire. Buon appetito!
Partecipo con questa ricetta al contest:
Grazie infinite per la bella ricettina!!!! La inserisco subito nella raccolta!!!!
Un abbraccio e a presto
Paola