Risotto di rombo e zucchine

 Con gli scarti del rombo dopo la sfilettatura, ho fatto un brodo ristretto  e  preparato questo risottino con zucchine novelle aggiunte solo in fine cottura. Credetemi, un buon risotto, delicato e soprattutto nuovo.

Ingredienti:

300 gr. di riso carnaroli

Brodo di rombo

mezzo bicchiere di prosecco

uno scalogno

sale

pepe

olio extravergine di oliva

2 piccole zucchine novelle

timo fresco

una noce di burro

2 cucchiai di latte

Tritare lo scalogno e soffriggerlo dolcemente in olio extravergine di oliva.

Aggiungere il riso, tostarlo e bagnare con il vino; far evaporare, salare e pepare  e portare a cottura aggiungendo il brodo di rombo bollente, a poco a poco.

Tagliare le zucchine a rondelle sottili e aggiungerle al riso 5 minuti prima di spegnere il fuoco.

A cottura avvenuta, unire il burro, il latte e il timo fresco. Coprire con il coperchio e far riposare 2-3 minuti.

Girare bene per ottenere la mantecatura, aggiungere  poco pepe bianco  e servire. Buon appetito!

 Partecipo con questa ricetta al contest:

Una risposta a “Risotto di rombo e zucchine”

  1. Grazie infinite per la bella ricettina!!!! La inserisco subito nella raccolta!!!!

    Un abbraccio e a presto
    Paola

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