Buono davvero. Gustato freddo, è un ottimo dopopasto. Tanti sono i modi per farlo; io ormai da qualche anno, su suggerimento di un intenditore di liquori fatti in casa, lo faccio così:
Ingredienti:
50 gr. di liquirizia purissima a piccoli tronchetti
500 gr. di alcol per liquori a 90°
600 gr. di acqua
600 gr. di zucchero
un pezzettino (circa 2 cm.) di legnetto di liquirizia
Sciogliere a fuoco basso la liquirizia con 300 gr. di acqua.
Fare uno sciroppo facendo bollire lo zucchero con l’acqua rimanente.
Versare la liquirizia sciolta nello sciroppo di zucchero e , una volta rffreddato, aggiunger l’alcol e il legnetto di liquirizia.
Dopo 2 giorni, filtrare e imbottigliare.
Si serve ben ghiacciato.
buonissimo adoro la liquirizia! stasera ho comprato dei legnetti!!! 😀 ciaooo
p.s. girare i premi a 15 persone è stata dura.. c’è anke x te! perdonami dovevo passare oggi pomeriggio!! un abbraccio!
qui: http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/02/la-primavera-e-i-premi/
Ciao Elena, ho due premi per te se ti fa piacere passa da me
Un bacione
Grazie Laura, grazie Vicky
bella ricetta..mi piace..se ti va passa da me..
Pippi, ho visitato il tuo Blog! Bello, mi piace………. passerò ancora a trovarti…………
Proverò la tua versione!!bravissima
non ho mai fatto un liquore in casa..
ma li apprezzo sempre molto 😉 immagino il gusto di questo..da provare!
Nunzia ciao! Devi provarlo, è buono buono buono……. Baci