Pizza margherita classica. Mi piace la pizza, la amo in tutte le sue varianti, base rossa o bianca, calzone, al taglio, con farciture classiche o particolari, ma, quando penso alla pizza, la prima che mi viene in mente è l’originale, classica e semplice pizza margherita…..
Io la faccio così:
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 0 o farina per pizza
- 200 gacqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiainolievito di birra liofilizzato
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainosale fino
- 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
- qualchefogliolina di basilico
Strumenti
- Impastatrice
- Teglia per pizza rotonda
- Ciotola
Preparazione
Versare nell’impastatrice la farina mescolata al lievito di birra disidratato e allo zucchero e impastare aggiungendo, a poco a poco, l’acqua a temperatura ambiente.
Quando l’impasto inizia a prendere corpo, aggiungere il sale e l’olio e impastare per 10 minuti finchè la massa diventa compatta ed elastica.
Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola (io uso una ciotola provvista di coperchio) e far lievitare per 2-3 ore (finchè raddoppia di volume).
Dividere delicatamente l’impasto in 2 o più pagnottelle, far riposare ancora 20-30 minuti, poi stendere sulle teglie da pizza. Io ne uso una di 30 cm. di diametro e, con questa dose, ne faccio due.
Preparare la farcitura mescolando in una ciotolina i pomodori pelati con poco sale, un filo d’olio e un pizzico di origano.
Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a scolare in un colino affinchè perda l’acqua di conservazione per circa un’ora.
Farcire la pizza con qualche cucchiaiata di pomodoro condito, i dadini di mozzarella e una spolverata di origano.
Infornare a 250° per 8-10 minuti.
Sfornare, passare un giro di olio, profumare con qualche foglia di basilico e……
Buon appetito!
Ancora un consiglio…..
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MAMMA MIA CHE ASPETTO DELIZIOSO ……….BUONA LA PIZZA.
la prossima volta chiama anche me però….:)
ottime cara 🙂
mi ispira in maniera particolare quella con il radicchio…..e comunque io adoro la pizza
prendo la margherita e la radicchio e speck…buona giornata
prendo la margherita e quella al radicchio….buona giornata
prendo margherita e radicchio..
Ahahaha! capita! 😀 forse xkè la facciamo spesso e nn ci rendiamo conto! anche io..ne dovrei postare una fatta tanto tempo fa chissà quando 🙂
nn possso mangiare la pizza ahimè ma l’assaggio e se dovessi scegliere.. radicchio e speck!! dev’essere una favola!
Che pizza voglio? Un pezzetto di tutte quelle in foto, grazie! Che fameeee! Baci 😀
c’è l’imbarazzo della scelta……bellissime!!!!
ciaooooo 🙂
Ragazze, ce n’è per tutte! Grazie a tutte voi per la partecipazione! Ieri sera ne ho fatto una mozzarella e carciofi. Buonaaaaa…………
Ciao cara, io le vogli tutti e tre 🙂
buonissime!!!
bacioni e buon inizio settimana
io invece ne metto troppe nel blog ahahahah l’avrai capito ke mi fà impazzire??la penultima a me!!!!con le acciughe..mmmmm buona!!se devo proprio scegliere!!!
Ho preso tutte le ordinazioni, fra poco ….. in tavolaaaaaaaaa!!!!