Insalata di arance con tocco di radicchio di chioggia

Può essere un contorno o un antipasto. E’ un piatto fresco e gustoso che ben si adatta a pranzi a base di pesce. L’insalata di arance credo sia un piatto siciliano, io ho voluto aggiungere poco radicchio di chioggia e devo dire che questo connubio sicilveneto non è niente male.

Ingredienti

2 arance

un cuore di finocchio

mezza cipolla

una ventina di olive taggiasche snocciolate

qualche foglia di radicchio di chioggia

olio extra vergine di olia q.b.

sale e pepe

una spruzzatina di aceto balsamico

Pelare a vivo le arance e tagliarle a rondelle.

Tagliare a fettine sottili il finocchio e la cipolla

Tagliare a julienne le foglie di radicchio

Fare un’emulsione con sale, pepe e mezzo bicchiere di olio.

Fare una composizione sul piatto disponendo i vari ingredienti in “bellavista” e condirli con l’emulsione preparata.

Completare con poco aceto balsamico e servire.

Con questa ricetta partecipo al contest:

 

4 Risposte a “Insalata di arance con tocco di radicchio di chioggia”

  1. Bella e invitatnte… che voglia che mi hai fatto venire!!!!
    Vado ad aggiornare i link del contest…
    Alla prossima un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.