Può essere un contorno o un antipasto. E’ un piatto fresco e gustoso che ben si adatta a pranzi a base di pesce. L’insalata di arance credo sia un piatto siciliano, io ho voluto aggiungere poco radicchio di chioggia e devo dire che questo connubio sicilveneto non è niente male.
Ingredienti
2 arance
un cuore di finocchio
mezza cipolla
una ventina di olive taggiasche snocciolate
qualche foglia di radicchio di chioggia
olio extra vergine di olia q.b.
sale e pepe
una spruzzatina di aceto balsamico
Pelare a vivo le arance e tagliarle a rondelle.
Tagliare a fettine sottili il finocchio e la cipolla
Tagliare a julienne le foglie di radicchio
Fare un’emulsione con sale, pepe e mezzo bicchiere di olio.
Fare una composizione sul piatto disponendo i vari ingredienti in “bellavista” e condirli con l’emulsione preparata.
Completare con poco aceto balsamico e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Davvero bella da vedere Elena!!e saporita!!buona domenica
Buona domenica anche a te, Tina carissima
Bella e invitatnte… che voglia che mi hai fatto venire!!!!
Vado ad aggiornare i link del contest…
Alla prossima un abbraccio
Grazie Cinzia!