Pasticcio di radicchio tardivo, pancetta e scamorza. Prima che la stagione del radicchio trevisano finisca, ho preparato un gustoso, ma delicatissimo pasticcio. Il gusto amarognolo del radicchio ben si sposa con la scamorza affumicata e la pancetta. Il profumo di rosmarino aggiunge un tocco in più…..
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasticcio
Besciamella
Strumenti
Passaggi
Preparare la besciamella. Qui la ricetta.
Lavare bene e tagliare a pezzettini il radicchio.
Tritare sottilmente lo scalogno e soffriggerlo dolcemente in olio.
Aggiungere il radicchio, sale, pepe e il rosmarino (legato a mazzetto con spago da cucina) e cuocere per 5-8 minuti finchè appassisce.
Eliminare il rosmarino e amalgamare alla besciamella il radicchio, la scamorza e la pancetta a dadini. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
Imburrare una pirofila (20×25 cm. circa) e fare strati di lasagne e di besciamella fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare con una grattugiata di scamorza sulla superficie del pasticcio.
Infornare a 180° e cuocere per circa 15-20 minuti.
Sfornare, attendere 10-15 minuti e servire.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
E se la preparassi per oggi? Mi sembra buonissima!!!
Grazie per la ricetta, Elena! Un bacione!!
Adoro il radicchio, adoro la scamorza, adoro i pasticci pasticciosi….. Grazie!! la provo prestissimo!!!! Rosa
Deve essere buonissimo!
Compimenti! 🙂
Davvero molto appetitoso!