Cupcakes “cuoricino”

I cupcakes. Non li conoscevo. Li ho scoperti da poco, quando mia nipote me li ha regalati, belli, colorati e personalizzati con i nomi mio edi mio marito.  Mi sono piaciuti subito, anche se l’idea di farli non  mi attirava per niente. Chissa’ perche’! Boh!  Poi,  l’occasione: Il contest per San Valentino di Giallo Zafferano. Come non partecipare a questa bella raccolta?  Questo il mio primo esperimento, ma ne seguiranno sicuramente altri.

 

Ingredienti: (per 10 pezzi)

130 gr. di farina 00

35 gr. di cacao amaro

130 gr. di zucchero

130 gr. di burro

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

una puntina di bicarbonato

un pizzico di sale

un pizzico di vanillina

Lavorare a crema il burro e lo zucchero.

Mescolare farina, lievito,bicarbonato,sale e cacao.

Aggiungere il miscuglio di farina alla crema di burro, unire le uova e la vanillina e amalgamare con cura.

In uno stampo per muffin mettere in ogni spazio un pirottino di carta e riempirlo a 3/4 con l’impasto.

Infornare a 180° per 15 minuti circa.

Far raffreddare e decorare con glassa, confettini, cuoricini di zucchero dando sfogo alla fantasia  e…………………………Buon San Valentino a tutti gli innamorati.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta

5 Risposte a “Cupcakes “cuoricino””

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.