Muffin di mele al profumo di arancio

 

La ricetta base di questi muffin di mele è presa dal mensile Sale&Pepe. L’ho modificata nelle dosi e ho aggiunto il “profumo” dell’arancio attraverso la buccia grattugiata e  la solita “polvere magica”  ovvero la  Scorza d’arancia in polvere   dell’amica G65 di Giallo Zafferano che ho fatto la primavera scorsa.

Risultato: leggerissime, morbide e profumate   tortine adatte a colazione, a merenda e, perchè no, anche come dessert a fine pasto…..

Ingredienti:

120 gr. di farina 00

un cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di sale

80 gr. di zucchero di canna

2 uova

4 cucchiai di olio di semi di girasole

200 gr. di yogurt magro

100 gr. di uvetta ammorbidita in acqua e grappa o rum

5-6 albicocche secche tagliate a pezzettini e ammorbidite come sopra (facoltativo)

3 mele renette

il succo di mezza arancia

la buccia di un’arancia grattugiata oppure un cucchiaio di polvere magica

un pizzico di vanillina

polvere magica

Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero di canna e la vanillina.

Unire e amalgamare le uova, l’olio, lo yogurt e il succo d’arancio.

Aggiungere le mele, sbucciate e tagliate a dadini, l’uvetta e  le albicocche scolate dal liquido e mescolare con cura.

Completare con la buccia di arancia grattugiata o l’eventuale “polvere magica”.

Dividere il composto in 10 stampini per muffin imburrati e infarinati e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Far raffreddare su di una gratella per dolci e cospargere di zucchero a velo.

Questa ricetta partecipa ai contest

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15 Risposte a “Muffin di mele al profumo di arancio”

  1. Buoni i muffin,anche io li faccio ogni tanto.Sono semplici da fare e anche molto buoni.Ciao e buon inizio settimana!!!
    Vic

  2. Eccomi!!!
    Fantastici, io vado pazza per i muffin … piacere di conoscerti ^__^
    Vado subito ad aggiungere il link all’elenco, sono sempre in ritardo…
    Ma poi torno a guardarmi con calma il tuo blog.
    Allora ne aspetto altre ricette agrumose!?!
    Un bacio

  3. @ Cinzia: Troverò sicuramente qualche altra ricetta; contaci …… tornerò a trovarti! E….. aspetto anche te. Baci

    @Sunflowers8: Grazie, Sonia. Io ti conosco e ti ammiro già su Giallo Zafferano. Passa ancora a trovarmi, mi hai fatto molto piacere! A presto Elena

  4. Buoooonissimiiiiiiiiiii….cara Elena,
    si sente il profumino 🙂
    Ottimi tesoro…me li acchiapperei con un braccio meccanico heheheheh…
    bacioni tesoro…
    a presto!!

  5. @ Letiziando: grazie e buona serata anche a te. Ho fatto un giretto sul tuo Blog. Complimenti, bello. Ritornerò con calma, devo avere un po’ più di tempo. Ciao

  6. Ciao, ho provato a fare i tuoi muffins , buoni d’aspetto e di sapore ma il composto un po molle non si staccava dai pirottini, sapresti dirmi cosa ho sbagliato o a cosa puo’ essere dovuto ?

  7. Peppe, sinceramente non saprei. Li ho fatti anche la scorsa settimana e sono riusciti perfetti. Hai imburrato e infarinato i pirottini? Forse non l’ho specificato nella descrizione della ricetta! Potrebbe essere anche la cottura, non tutti i forni sono uguali. Fai la prova pungendone uno con uno stecchino di legno prima di sfornarli, deve uscire asciutto. Spero che vorrai riprovare, aspetto un aggiornamento! Buona serata e grazie per aver provato la mia ricetta.

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