Tagliatelle zucca radicchio e provola affumicata

Dolce la zucca, amaro il radicchio: connubio perfetto per una ricetta per me nuova, ma decisamente indovinata. La provola regala un po’ di grinta e aggiunge un tocco in più.

Ingredienti:

250 gr. di tagliatelle all’uovo possibilmente fatte in casa
500 gr. circa di zucca cotta a vapore
un cespo di radicchio rosso di Treviso precoce
50 gr. di provola affumicata più 4 fettine per la decorazione
1 spicchio di aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
qualche ago di rosmarino

 

Rosolare l’aglio nell’olio in una padella abbastanza grande, quindi toglierlo e aggiungere il radicchio fatto a piccoli pezzi; salare, pepare e far cuocere dolcemente 5 minuti.
Unire la zucca dopo averla ridotta a purè schiacciandola con una forchetta.
Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e buttarle nella padella con un po’ della loro acqua di cottura, aggiungendo la provola a pezzettini e il rosmarino tagliato sottile.
Impiattare e decorare ogni piatto con una fettina di provola affumicata disposta a fiore e un ramettino di rosmarino.

Questa ricetta partecipa alla raccolta:

5 Risposte a “Tagliatelle zucca radicchio e provola affumicata”

  1. Mi sa che sono proprio buone!!!! l’aspetto è molto invitante!!!

    brava Elena!!!!

    Dada

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