Pesce sampietro e gamberi al forno. Un pesce sampietro ridotto a filetti, qualche gambero, pomodoro fresco e profumati aromi, pochi minuti di cottura al forno…Una bella teglietta di pesce profumata e gustosa per una cena leggera e salutare…
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- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pesce sampietro
- 12code di gambero
- 12pomodorini datterino
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 2 cucchiaiolive taggiasche
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 bicchierevino bianco secco (piccolo)
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- 1 pizzicoorigano
Strumenti
- Teglia da forno
Preparazione
Ricavare dal pesce sampietro 4-5 filetti (operazione compiuta dal pescivendolo).
Togliere il carapace e il filino nero ai gamberi.
Sciacquare e asciugare con carta da cucina tutto il pesce e disporlo in un solo strato su una teglia da forno precedentemente unta d’olio.
Aggiungere i pomodorini datterino tagliati a metà, le olive taggiasche e i capperi già dissalati. Condire con pepe, sale, pochissimo origano e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e il vino bianco.
Infornare la teglia a 195° e cuocere per 12-15 minuti circa.
Sfornare e gustare caldo….
Buon appetito!
Come sempre, un consiglio in più….
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ke meraviglia!! buona questa zuppa di pesce!!