Pesce sampietro e gamberi al forno

Pesce sampietro e gamberi al forno. Un pesce sampietro ridotto a filetti, qualche gambero, pomodoro fresco e profumati aromi, pochi minuti di cottura al forno…Una bella teglietta di pesce profumata e gustosa per una cena leggera e salutare…


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Pesce sampietro e gamberi al forno - Così cucino io
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pesce sampietro e gamberi al forno
  • 1pesce sampietro
  • 12code di gambero
  • 12pomodorini datterino
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 2 cucchiaiolive taggiasche
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 bicchierevino bianco secco (piccolo)
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicoorigano

Strumenti

  • Teglia da forno

Preparazione

Pesce sampietro e gamberi al forno
  1. Pesce sampietro e gamberi al forno - Così cucino io

    Ricavare dal pesce sampietro 4-5 filetti (operazione compiuta dal pescivendolo).

    Togliere il carapace e il filino nero ai gamberi.

    Sciacquare e asciugare con carta da cucina tutto il pesce e disporlo in un solo strato su una teglia da forno precedentemente unta d’olio.

    Aggiungere i pomodorini datterino tagliati a metà, le olive taggiasche e i capperi già dissalati. Condire con pepe, sale, pochissimo origano e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e il vino bianco.

    Infornare la teglia a 195° e cuocere per 12-15 minuti circa.

    Sfornare e gustare caldo….

    Buon appetito!

Come sempre, un consiglio in più….

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