Cantucci

Cantucci, Cantucci toscani, Cantucci di prato…Tozzetti…..Ci sono mille modi per fare questi tipici biscotti che necessitano di una doppia cottura, ma sono di facile e semplice realizzazione…..Io li faccio così e ci piacciono tanto.. assolutamente accompagnati da un bicchierino di vin santo….

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Biscotti di mandorle siciliane

Cantucci - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cantucci
  • 250 gfarina 00
  • 110 gmandorle con la pelle
  • 130 gzucchero
  • 1uovo (grande)
  • 30 gburro
  • 1 bicchierinovin santo (o marsala)
  • 5 gammoniaca per dolci
  • 1 cucchiainobuccia di arancia naturale grattugiata
  • 1 cucchiainobucci di limone naturale grattugiata
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicovaniglia in polvere
Cantucci

Strumenti

  • Impastatrice
  • Coltello a seghetto

Preparazione

Cantucci
  1. Cantucci - Così cucino io

    Mescolare, nell’impastatrice, l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale (senza montare).

    Aggiungere la farina setacciata con l’ammoniaca per dolci, la vaniglia, le bucce grattugiate degli agrumi e il burro ammorbidito.

    Togliere l’impasto dall’impastatrice, aggiungere le mandorle e amalgamarle al composto con le mani.

    Formare 2 filoncini larghi circa 3-4 cm. e disporli, ben distanziati, sulla piastra del forno ricoperta da cartaforno.

    Pennellare i filoncini con poco latte e infornare, a meta’ altezza, alla temperatura di 200°, forno in modalità statica, per circa 20 minuti.

    Estrarre i filoncini dal forno, farli raffreddare e tagliarli, con il coltello seghettato, a fettine diagonali di circa 2 cm. di larghezza.

    Rimettere i biscotti in forno a 160° per circa 10 minuti.

    Sfornare, far raffreddare e servire con vin santo…..

    Buon appetito!

  2. Cantucci - Così cucino io

Ancora un consiglio…..

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