Ottimo antipasto; perfetta per tramezzini, crostini, tartine, vol au vent; indovinato contorno per bolliti di carne o di pesce; insomma una preparazione assai versatile facile da fare, bella da presentare, e, soprattutto buona da mangiare.
INGREDIENTI:
2 patate medie
2 carote
un pugno di fagiolini
una tazza di piselli (anche surgelati)
una tazza di maionese
sale e pepe
qualche sottaceto a piacere
2 uova sode , cetriolini sottaceto e capperi per decorare
Tagliare a dadini piccolissimi le carote, le patate e i fagiolini spezzettati e cuocere tutto a vapore e far raffreddare. Aggiungere sale e pepe.
Mescolare la verdura alla maionese e aggiungere qualche sottaceto tagliato a dadini.
Disporre l’insalata russa su un piatto da portata e decorarla con uova sode, sottoaceti, capperi e ghirigori di maionese.
Ragazzi! la ricetta italiana di insalata russa mi spaventa!!!!!
In Russia abbiamo la ricetta molto diversa……
Sono perfettamente d’accordo con te, una volta ho anche assaggiato la vera insalata russa: è molto diversa oltre a essere molto buona. Questa, lo so, di insalata russa ha solo il nome, ma in Italia siamo abituati a farla così, anche quella del ristorante o comperata confezionata ha questi ingredienti. A noi piace lo stesso. Non spaventarti, piuttosto dacci la tua ricetta così impariamo come si fa. Grazie ciao
davvero saporita questa insalata,complimenti per la decorazione