Insalata russa

Ottimo antipasto; perfetta per tramezzini, crostini, tartine, vol au vent; indovinato contorno per bolliti di carne o di pesce; insomma una preparazione assai versatile  facile da fare, bella da presentare, e, soprattutto buona da mangiare.

INGREDIENTI:

2 patate medie

2 carote

un pugno di fagiolini

una tazza di piselli (anche surgelati)

una tazza di maionese

sale e pepe

qualche sottaceto a piacere

2 uova sode , cetriolini sottaceto e capperi per decorare

Tagliare a dadini piccolissimi le carote, le patate e i fagiolini spezzettati e cuocere tutto  a vapore e far raffreddare. Aggiungere sale e pepe.

Mescolare la verdura alla maionese e aggiungere qualche sottaceto tagliato a dadini.

Disporre l’insalata russa su un piatto da portata e decorarla con uova sode, sottoaceti, capperi e ghirigori di maionese.

3 Risposte a “Insalata russa”

  1. Ragazzi! la ricetta italiana di insalata russa mi spaventa!!!!!
    In Russia abbiamo la ricetta molto diversa……

  2. Sono perfettamente d’accordo con te, una volta ho anche assaggiato la vera insalata russa: è molto diversa oltre a essere molto buona. Questa, lo so, di insalata russa ha solo il nome, ma in Italia siamo abituati a farla così, anche quella del ristorante o comperata confezionata ha questi ingredienti. A noi piace lo stesso. Non spaventarti, piuttosto dacci la tua ricetta così impariamo come si fa. Grazie ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.