Strudel alle verdure estive

Ho realizzato questo strudel in alternativa alla “solita”  torta salata: il piatto è riuscito delicato e allo stesso tempo saporito, adatto come antipasto o per una cena estiva e  sfiziosa.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
120 gr. di ricotta
250 gr. di zucchine
1
peperone rosso
i peperone giallo
1 cipolla
1 spicchio di aglio
una decina di olive taggiasche
50 gr. di pancetta affumicata a dadini
prezzemolo
 sale e pepe
q.b. di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di aceto di mele

Tagliare le zucchine a tocchetti e soffriggerle in olio e aglio, aggiungere il sale e il pepe e portare a cottura. Dopo circa 20 minuti,  aggiungere la pancetta  fatta prima sgrassare in una padellina antiaderente, spegnere il fuoco e unire il prezzemolo.
Far soffriggere la cipolla affettata sottilmente  in olio, aggiungere i peperoni tagliati a dadini, il sale e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiungere l’aceto, far evaporare  e unire le olive.
Mescolare con cura la ricotta alle verdure e aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia, versarvi l’impasto di ricotta e verdure e arrotolare  a forma di strudel.
Spennellare con albume e infornare a 180° circa per 25/30 minuti.

                               

         

              

                     

7 Risposte a “Strudel alle verdure estive”

  1. Complimenti Tina ttto molto bello, ricette super, foto, musica, tutto l’insieme
    non hò parole, che debbo dire?
    BRAVA BRAVA BRAVA ecc……………..

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