Fusilli gialli di Eleme

La ricetta prende spunto da quella proposta da uno chef in una trasmissione TV. L’ho personalizzata apportando alcune varianti, con soddisfacente risultato.

 

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. fusilli
2 bustine di zafferano
400 gr. tonno fresco
una melanzana piccola
200 gr. pomodori ciliegini
100 gr. olive taggiasche denocciolate
100 gr. mandorle tostate non salate
50 gr. capperi sotto sale
1 arancia non trattata
abbondante basilico
sale pepe origano
olio extravergine di oliva

Preparare un pesto di basilico all’arancia frullando le mandorle, la buccia di mezza arancia (solo parte arancione), il basilico, i capperi sciacquati dal sale, e aggiungendo olio q.b. fino ad ottenere una salsa cremosa.
Tagliare a dadini la melanzana e cuocerla al forno con poco olio e sale per 15-20 minuti a 180°.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente in acqua aromatizzata con lo zafferano.
Saltare in padella, in poco olio, i pomodorini tagliati in quarti, il tonno tagliato a dadini, le olive, pochissimo origano e qualche goccia di succo di arancia. A fine cottura, unire le melanzane.
Scolare la pasta e versarla nella padella aggiungendo poca acqua di cottura, 3-4 cucchiaiate di pesto e mescolare bene.

Questa ricettapartecipa al contest:

ilricettariodicinzia

Una risposta a “Fusilli gialli di Eleme”

  1. Fantastiche !!!
    Lo vorrei qui adesso quel meraviglioso piatto di pasta…
    Vado subito ad aggiungere il tuo link…Non vedo l’ora di vedere al prossima 🙂

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