Qui a Napoli le polpettine fritte hanno sempre un gran successo, si usano, ancora più piccine, per farcire la lasagna, come secondo piatto oppure come aperitivo finger food..ma ultimamente si trovano spesso anche per strada come Street food nel famosissimo “cuoppo”. Per qualsiasi occasione voi le prepariate andrete sempre sul sicuro, una tira l’altra!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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400 g Carne bovina (macinata)
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q.b. Aglio in polvere
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q.b. Pepe
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Mescolate bene alla carne il sale, il pepe, l’aglio in polvere ed il pangrattato
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prendete una piccola quantità di macinato ed iniziate a fromare delle piccole palline
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una volta pronte le polpette
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scaldate abbondante olio di arachidi fino a 180 gradi
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immergete le polpette nell’olio e cuocetele per qualche minuto girandole spesso
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scolatele dall’olio e disponetele su carta assorbente.
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Gustatele caldissime.