Per questa ricetta non ho usato un pollo intero ma a pezzi, quindi ho optato per una versione più “sugosa” della ricetta per evitare che si asciugasse troppo. Il risultato è stato ottimo, il pollo è morbido, saporito e non c’è nessun ingrediente che sovrasta gli altri..provatelo!
- Preparazione:
- Cottura: circa 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1,2 kg Pollo (preferibilmente giallo)
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2 Cipolle
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5 Patate (con la buccia)
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400 ml Birra (non troppo amara)
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3 foglie Alloro
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pepe in grani
Preparazione
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Sciacquate il pollo per eliminare le schegge d’osso. Aggiungete il rosmarino, l’alloro ed il pepe in grani.
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Unite la birra ed un filo d’olio evo. Lasciate insaporire per una mezz’oretta.
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Nel frattempo lavate le patate e le cipolle e tagliatele a spicchi abbastanza grandi. Conditele con sale, olio e pepe.
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Mettete il pollo, le patate e le cipolle in una teglia con tutta la marinatura di birra. Salate e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 50 minuti avendo cura di girare e di irrorare con il sughetto il pollo di tanto in tanto.
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Buon appetito!