pollo alla birra

Per questa ricetta non ho usato un pollo intero ma a pezzi, quindi ho optato per una versione più “sugosa” della ricetta per evitare che si asciugasse troppo. Il risultato è stato ottimo, il pollo è morbido, saporito e non c’è nessun ingrediente che sovrasta gli altri..provatelo!

  • Preparazione:
  • Cottura: circa 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1,2 kg Pollo (preferibilmente giallo)
  • 2 Cipolle
  • 5 Patate (con la buccia)
  • 400 ml Birra (non troppo amara)
  • 3 foglie Alloro
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pepe in grani

Preparazione

  1. Sciacquate il pollo per eliminare le schegge d’osso. Aggiungete il rosmarino, l’alloro ed il pepe in grani.

  2. Unite la birra ed un filo d’olio evo. Lasciate insaporire per una mezz’oretta.

  3. Nel frattempo lavate le patate e le cipolle e tagliatele a spicchi abbastanza grandi. Conditele con sale, olio e pepe.

  4. Mettete il pollo, le patate e le cipolle in una teglia con tutta la marinatura di birra. Salate e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 50 minuti avendo cura di girare e di irrorare con il sughetto il pollo di tanto in tanto.

  5. Buon appetito!

Note

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