panino con hamburger di chianina e pancetta croccante

Quante volte capita di avere voglio di una cena alternativa, da fast food, golosa e saporita? Beh ogni tanto uno strappo alla regola fa bene all’umore! Ecco qui la mia ricetta per un panino con hamburger davvero gustoso ma fatto in casa con le vostre mani..

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 200 g macinato di chianina
  • 2 fette Scamorza affumicata
  • q.b. insalata
  • 4 fette pancetta tesa (o bacon)
  • q.b. Salsa barbecue
  • q.b. Maionese
  • q.b. Pepe
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. Sale
  • 1 Panini da hamburger

Preparazione

  1. Condite la carne macinata con il sale, il pepe, l’aglio in polvere ed un goccio d’olio evo

  2. fatene una pallina e mettetela nell’attrezzo per fare gli hamburger

  3. mettete l’hamburger sulla piastra già calda e dopo averlo scottato da entrambi i lati abbassate la fiamma (perché è piuttosto spesso, altrimenti brucerebbe).

  4. Nel frattempo che la carne cuoce, scaldate una padella ed adagiateci le fette di pancetta per qualche minuto per farla diventare croccante.

  5. A questo punto, tagliate a metà il panino ed infornatelo per qualche minuto a 180 gradi

  6. tirate fuori il pane dal forno e iniziate a condirlo con le salse

  7. aggiungete le foglie d’insalata

  8. le fette di scamorza affumicata

  9. e, sulla base del panino, le fette di pancetta croccante.

  10. Appena l’hamburger sarà cotto, adagiatelo sulla base del panino e chiudetelo. Infornatelo per qualche istante, per far fondere la scamorza,  e servite.

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente arrosto al forno con salvia e rosmarino facilissimo Successivo mattonella di biscotti allo strega e crema pasticcera

Lascia un commento