Quante volte capita di avere voglio di una cena alternativa, da fast food, golosa e saporita? Beh ogni tanto uno strappo alla regola fa bene all’umore! Ecco qui la mia ricetta per un panino con hamburger davvero gustoso ma fatto in casa con le vostre mani..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
200 g macinato di chianina
-
2 fette Scamorza affumicata
-
q.b. insalata
-
4 fette pancetta tesa (o bacon)
-
q.b. Salsa barbecue
-
q.b. Maionese
-
q.b. Pepe
-
q.b. Aglio in polvere
-
q.b. Sale
-
1 Panini da hamburger
Preparazione
-
Condite la carne macinata con il sale, il pepe, l’aglio in polvere ed un goccio d’olio evo
-
fatene una pallina e mettetela nell’attrezzo per fare gli hamburger
-
mettete l’hamburger sulla piastra già calda e dopo averlo scottato da entrambi i lati abbassate la fiamma (perché è piuttosto spesso, altrimenti brucerebbe).
-
Nel frattempo che la carne cuoce, scaldate una padella ed adagiateci le fette di pancetta per qualche minuto per farla diventare croccante.
-
A questo punto, tagliate a metà il panino ed infornatelo per qualche minuto a 180 gradi
-
tirate fuori il pane dal forno e iniziate a condirlo con le salse
-
aggiungete le foglie d’insalata
-
le fette di scamorza affumicata
-
e, sulla base del panino, le fette di pancetta croccante.
-
Appena l’hamburger sarà cotto, adagiatelo sulla base del panino e chiudetelo. Infornatelo per qualche istante, per far fondere la scamorza, e servite.