MOUSSE ALLO YOGURT

mousse allo yogurt

Ecco un dessert fresco e delizioso: la mousse allo yogurt, semplice e veloce ed adatta a numerose varianti. In questa versione della mousse allo yogurt ho aggiunto degli amaretti e della nutella per renderla gustosa, ma si possono usare dei semplici biscotti, magari al cacao e delle fragole o qualsiasi altra cosa vogliate o avete in frigorifero da consumare. INGREDIENTI: 100 … Continue reading

SEMIFREDDO AL TORRONE

semifreddo al torrone

Il semifreddo al torrone è un dolce al cucchiaio molto fresco e anche facile e veloce da preparare. Ideale anche nel caso in cui ci sia del torrone avanzato da consumare. Si può anche preparare con largo anticipo e conservare in freezer per diversi giorni, in quanto è sempre pronto per essere servito. Come guarnizione ho scelto una salsa al … Continue reading

TORTA DI MELE

torta di mele

Della torta di mele esistono una miriade di varianti, ognuno ha la sua ricetta, ma rimane sempre il classico dolce che conquista sempre tutti, grandi e piccini!! E ora vi propongo la mia torta di mele…vi assicuro che non ne avanza mai una fetta! INGREDIENTI: 3 mele grandi 3 uova 300 gr di farina 150 gr di burro 150 gr di … Continue reading

Pubblicato in dolci | Contrassegnato con

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

cheesecake ai frutti di bosco

La cheesecake ai frutti di bosco è un ottima torta fredda senza cottura, ideale per le giornate calde in cui non si ha voglia di accendere il forno. La sua preparazione è semplice e veloce e con la giusta decorazione è anche di grande effetto. INGREDIENTI: PER LA BASE: 250 gr di biscotti 150 gr di burro PER LA TORTA: … Continue reading

COPPETTE FRAGOLE E RICOTTA

coppette fragole e ricotta

Queste coppette fragole e ricotta sono un golosissimo dolce al cucchiaio, ideale se volete stupire i vostri ospiti; vi consiglio di farne qualcuna in più perchè c’è sempre qualcuno che vuole fare il bis. E in più vi assicuro che sono veramente molto veloci da preparare e per la decorazione finale potete anche farvi aiutare dai bambini. Io ho utilizzato i pavesini … Continue reading

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è un classico, facile da preparare, gustoso e allo stesso tempo leggero e anche colorato, così anche i bambini saranno più contenti di mangiarlo. Rispetto alla ricetta classica ho elaborato una mia variante che trovo lo renda ancor più saporito, continuate la lettura e lo scoprirete! INGREDIENTI (per 2 persone): 200 gr di riso un noce … Continue reading

SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA

scaloppine alla pizzaiola

Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo piatto veloce, gustoso ed economico, sono molto adatte per chi a poco tempo e vuole gustarsi una carne un po’ diversa dalla solita bistecca. In più le scaloppine alla pizzaiola sono molto amate anche dai bambini e ideali per chi ama fare la “scarpetta” con il pane per lasciare il piatto pulito. Di solito … Continue reading

POLLO ALLE MANDORLE

pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un piatto di origine cinese, dal sapore comunque delicato anche se un po’ diverso dal solito; e io adoro provare sempre nuove ricette con nuovi sapori e proporle ai miei ospiti che devo dire sono rimasti molto colpiti, piacevolmente però. Il pollo alle mandorle andrebbe cucinato utilizzando lo zenzero fresco, ma non è sempre così … Continue reading

TORTA CON PANE RAFFERMO

torta con pane raffermo

Questa torta con pane raffermo è perfetta per riciclare il pane avanzato, ma anche i biscotti, che possono essere aggiunti all’impasto, per esempio in questo caso avevo dei biscotti “pan di stelle” che stavano da diversi giorni nella biscottiera e così li ho utilizzati. Dato che ho usato dei biscotti al cioccolato ho ridotto la quantità di cacao, se invece … Continue reading

PIZZA

pizza

Per la pizza davvero non servono grandi presentazioni, non ho ancora incontrato nessuno a cui non piaccia la pizza. Io personalmente la adoro, e mi piace sia quella classica da pizzeria fatta molto sottile che la pizza “rustica” fatta in casa che rimane anche un po’ altina. Le dosi che indico qui di seguito sono adatte per la leccarda del forno. … Continue reading