Polpette di cavolfiori… mmmmm…. adoro il cavolfiore, in tutte le salse e cucinato in tutti i modi possibili e immaginabili!
Per questo, quelle rare volte che ne avanza un po’ lo utilizzo per fare delle polpette che sono letteralmente la fine del mondo!
Oltre ad essere sfiziose come tutte le polpette, sono un modo ideale per rendere il cavolfiore invitante anche per i bambini (che solitamente non lo amano molto…)
Polpette di cavolfiori: così le preparo io!
INGREDIENTI:
cavolfiore
1 uovo
2 patate di media grandezza
pan grattato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale
PROCEDIMENTO:
Lessiamo le patate e uniamole al cavolfiore (anch’esso lessato) in una ciotola, dove andremo a schiacciare entrambi con una forchetta (possiamo usare anche un passapatate).
Aggiungiamo l’uovo sbattuto, del parmigiano e il sale.
Impastiamo e aggiungiamo poco per volta il pangrattato finché otterremo un composto abbastanza consistente.
Formiamo delle piccole polpette che andremo ad impanare passandole nel pangrattato.
Per la panatura, volendo possiamo “creare” un composto di pangrattato e parmigiano così risulteranno più croccanti e golose.
Poniamo le polpette in una teglia con della carta forno, spruzziamo un poco di olio evo e inforniamo a 200°C per circa un quarto d’ora – 20 minuti (il tempo che diventino dorate).
Le polpette di cavolfiori possono essere servite calde, tiepide o fredde… una bontà!
Ideali come antipasto, secondo piatto vegetariano o finger food! Provare per credere…anche i bambini le ameranno e inizieranno a mangiare più volentieri il cavolfiore!
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Devono essere buonissimi!
Grazie Diavolo! :))
Ma il cavolfiore si mette crudo oppure lessato? Grazie!
Bisogna lessare anche il cavolfiore! Mi sono accorta che non lo avevo indicato nella ricetta… ho provveduto ad aggiornare 🙂 grazie mille!
Grazie a te per la ricetta, stasera voglio provare a fare le polpette!! Speriamo bene! 😀
Come ti sono venute???? Son curiosa :))