Pasta al ragù di radicchio rosso

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A chi mi dice che non gradisce il radicchio per il sapore alquanto amarognolo, chiedo: avete mai assaggiato il ragù di radicchio rosso? E’ un qualcosa di strepitoso. Il radicchio è una varietà di insalata che mi piace in maniera particolare dato che può essere consumato sia crudo che cotto. La pasta al ragù di radicchio rosso è molto saporita, sicuramente ha una marcia in più rispetto al classico ragù di sola carne.
Potrebbe essere ottimo da utilizzare anche come base per le lasagne o la pasta al forno. Oppure per sfiziosi finger food. Abbiamo l’imbarazzo della scelta!
Non dimentichiamo poi che il radicchio è un ortaggio ricco di acqua, fibre, vitamine e sali minerali per cui uniamo ovviamente l’utile al dilettevole 🙂

Eccovi la ricetta (le dosi sono per 4 persone), provatela e poi ditemi cosa ve ne pare!

pasta al ragù di radicchio

PASTA AL RAGÙ DI RADICCHIO ROSSO

INGREDIENTI
350 gr di pasta tipo fusilli
1 cespo di radicchio rosso
2 etti di macinato misto
3 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla
100 gr di pomodori datterini
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua calda
sale q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO
Tagliare la cipolla molto sottilmente e farla imbiondire con l’olio in un tegame antiaderente.
Aggiungere la carne macinata e farla rosolare mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Quando avrà raggiunto un bel colorito dorato, sfumare con il vino bianco e attendere che evapori.
Aggiungere quindi le foglie di radicchio precedentemente lavate, pulite e tagliato a listarelle.
Unire anche i pomodorini tagliati a spicchi, irrorare con l’acqua e far cuocere per una ventina di minuti a fuoco moderato. Se necessario, aggiungere altra acqua calda.

Nel frattempo, lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolare e farla saltare nel tegame insieme al condimento per un paio di minuti in modo che si insaporisca.
Disporre la pasta al ragù di radicchio rosso in un piatto da portata e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

pasta al ragù di radicchio

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