La si trova facilmente sulle tavole per la colazione o per l’ora della merenda.
La Lemon Pound Cake è di una semplicità e di una morbidezza uniche, il tocco in più viene dato dalla glassa al limone particolarmente gradevole al palato.
PREPARIAMO INSIEME LA LEMON POUND CAKE
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
300 gr di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Sale
230 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di scorza grattugiata di 1 limone
INGREDIENTI PER LA GLASSA
2-3 cucchiai di succo di limone
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 165′.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.
In una terrina setacciate la farina, il bicarbonato e una presa di sale; mettete da parte.
Lavorate il burro nell’apposito contenitore della planetaria per 3 minuti, quindi unite lo zucchero e continuate a lavorare per altri 5 minuti.
Unite le uova, una per volta, sbattendo per 2 minuti dopo ogni aggiunta.
Aggiungete il succo e la scorza di limone e sbattete bene.
Versate il tutto nel composto con la farina mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene, ma senza lavorare troppo.
Trasferite l’impasto nello stampo e infornate per circa 70-75 minuti o finché uno stuzzicadenti infilato al centro della torta non uscirà asciutto.
Controllatela dopo 45 minuti, se dovesse colorarsi troppo in superficie coprite con un foglio di alluminio.
Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 20 minuti prima di sformare il dolce.
Nel frattempo preparate la glassa mescolando con una frusta in una piccola terrina lo zucchero a velo e il succo di limone.
Aggiungete altro succo, se necessario, per ottenere la consistenza desiderata.
Adagiate la Lemon Pound Cake su un piatto da portata e irroratela con la glassa al limone, lasciando colare sui lati.
Fate asciugare per almeno 30 minuti prima di servire.
Preparata stamane!!!! Ottima e complimenti per la ricetta!!!!!!
Cavolo che golosità, tu sei troppo brava!!