La crema all’arancia senza uova è di facile preparazione, impiegherete pochissimo tempo per realizzarla.
A base di succo d’arancia, è particolarmente indicata nei freddi mesi invernali o in qualsiasi dieta in cui ci sia bisogno del giusto apporto di vitamina C.
Dal profumo delicatissimo, la si può gustare come semplice dolce al cucchiaio oppure utilizzarla per farcire torte di ogni tipo.
PREPARIAMO LA CREMA ALL’ARANCIA SENZA UOVA
INGREDIENTI
300 ml di spremuta di arance
100 g di zucchero
40 g di burro
25 g di maizena
PROCEDIMENTO
Per ottenere 300 ml di spremuta occorreranno circa 4/5 arance (a seconda della grandezza).
Mettere la maizena in un pentolino e versare poco alla volta la spremuta di arance, mescolando continuamente in modo che la maizena risulti completamente sciolta.
Aggiungere quindi lo zucchero e il burro a tocchetti, porre sul fuoco a fiamma bassa in modo tale da sciogliere bene il tutto.
Alzare leggermente la fiamma e continuare a mescolare fino a quando, raggiunto il bollore, il composto inizierà ad addensarsi.
Spegnere il fuoco e continuare a mescolare con la frusta per eliminare eventuali residui di grumi.
La crema all’arancia senza uova è pronta: potete utilizzarla subito!
Qualora dovesse raffreddarsi troppo e risultare quindi troppo densa, basta aggiungere qualche goccia d’acqua e porre sul fuoco, mescolando: tornerà subito della giusta consistenza cremosa!
Ottima alternativa alle solite creme …. Complimenti .!!!!
ottima idea! Voglio assolutamente provarla! In questa stagione è l’ideale…ma comunque essendo senza uova ed avendo noi il colesterolo alto, è l’ideale in ogni stagione! GRAZIE DI CUORE!
Grazie carissima! ed effettivamente è proprio buona!
nella crema all’arancia senza uova, cosa posso utilizzare al posto della maizena visto che il mio piccolo è allergico anche al mais?
Ciao Giovanna, puoi sostituirla con la fecola di patate, viene ottima ugualmente 🙂
posso sostituire il burro con la margarina??
Certo Federica, vai tranquilla 🙂