Ieri sera ho preparato i famosi “cookies”, i biscotti americani dalla tipica forma schiacciata ricchi di gocce di cioccolato.
Di ricette in giro se ne trovano tante, di quelle che ho provato nessuna però al momento riesce ad avvicinarsi all’originale quanto questa.
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INGREDIENTI:
250 gr farina
125 gr zucchero bianco
125 gr zucchero di canna
125 gr burro
200 gr cioccolato**
1 uovo
1/2 cucchiaino bicarbonato
** ho utilizzato sia il fondente sia quello bianco, entrambi in tavoletta
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PROCEDIMENTO
Facciamo fondere il burro a bagnomaria e lo uniamo all’uovo precedentemente sbattuto con una frusta.
Amalgamiamo bene (vi risulterà una specie di cremina densa) e uniamo prima lo zucchero di canna e poi quello bianco. Mescoliamo benissimo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo la farina e il bicarbonato setacciati.
Spezzettiamo il cioccolato e uniamolo al composto, impastando a mano.
Foderiamo una teglia di carta forno; formiamo tante palline (anche se sono irregolari non è un problema) che posizioneremo in maniera distanziata l’una dall’altra – durante la cottura infatti i biscotti tendono ad appiattirsi ed allargarsi!
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Date retta a me…. il profumo che sentirete in cucina sarà niente in confronto alla bontà di queste delizie!!!
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Buoni i cookies al cioccolato! Io in America ho comprato un sacco di libri di ricette e la loro original versione devo ancora provarla ma lo farò presto!
Un abbraccio e grazie x aver partecipato alla mia sfida!
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Io oggi ho appena acquistato American Bakery…. devo sperimentare! per quel che riguarda i cookies…sono ancora alla ricerca della ricetta perfetta! ma questa è davvero ottima! Un abbraccio!
Buoni!!!! Grazie di avermi mandato questa ricetta.. li adoro!!!!! Buona serata 🙂
Pregoooooo e grazie di nuovo a te per l’opportunità che ci hai dato! 🙂