Cheesecake more e mascarpone, senza cottura

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Per questo cheesecake more e mascarpone ho letteralmente perso la testa.

E’ meraviglioso poter preparare dei dolci con la frutta raccolta a mano, nata liberamente e non in serra.
Queste more meravigliose le ho scovate poco lontano da casa lo scorso anno, insieme al mio compagno ci siamo divertiti troppo a riempire i cestini e mi è sembrato di vivere in una favola!

Quale miglior modo per rendere giustizia alla loro bontà, se non preparando un meraviglioso cheesecake fresco e delicato?

cheesecake more e mascarpone

CHEESECAKE MORE E MASCARPONE, SENZA COTTURA

INGREDIENTI
Per il cheesecake:
150 gr di biscotti secchi
100 gr di wafer alla vaniglia
100 gr di burro
200 ml panna fresca
400 gr di mascarpone
50 grammi di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 fogli di colla di pesce

Per la salsa alle more:
200 grammi di more
50 gr di zucchero semolato
succo di 1 limone (circa 50 ml)

PROCEDIMENTO
Preparate la base sbriciolando i biscotti e i wafer (potete utilizzare il mixer oppure semplicemente un sacchetto di plastica ed un mattarello).
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde, aggiungetelo al mix di biscotti e mescolate bene.
Disponete il composto sul fondo di una tortiera a cerniera precedentemente foderata con della carta forno, con il dorso di un cucchiaio compattate la base.
Trasferitela in frigorifero a riposare per almeno un’oretta.

Preparate ora la crema.
Lasciate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, quindi strizzatela e scioglietela in 2 cucchiai di panna tiepida. Nel frattempo lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina setacciati. Aggiungete la restante panna fresca montata a neve, amalgamando dal basso verso l’alto con una spatola così che non smonti.
Incorporate la colla di pesce sciolta nella panna e mescolate per bene.
Versate il composto sulla base di biscotto ormai fredda, modellatela accuratamente e ponete nuovamente in frigo a consolidare per almeno un paio di ore.

Infine, preparate la salsa alle more con cui decorerete e guarnirete il vostro cheesecake.
Lavate le more, asciugatele e mettetele in un pentolino con il succo di limone e lo zucchero semolato. Volendo, potete aggiungere anche un paio di cucchiai di acqua.
Fate cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto; una volta raggiunto il bollore, attendete 3/4 minuti quindi spegnete e lasciate raffreddare.

Una volta pronto il cheesecake, sformatelo e guarnite con la salsa alle more.
Potete servire questo cheesecake more e mascarpone in qualsiasi momento della giornata, tanto è buono e delicato!

cheesecake more e mascarpone

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