Cannoncini di sfoglia con crema alla vaniglia

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Questi cannoncini di sfoglia con crema alla vaniglia sono semplicemente fantastici.
Inutile dire che parliamo di una golosità unica, sarà che io adoro letteralmente la pasta sfoglia soprattutto quando la abbino alle creme!
I cannoncini di sfoglia sono ideali da preparare anche all’ultimo momento, quando magari sappiamo che avremo ospiti inattesi e non vogliamo fare brutta figura se la dispensa piange 🙂

La pasta sfoglia già pronta si presta benissimo per una preparazione ancor più veloce, ma se avete pazienza e taaaanta buona volontà potete prepararla direttamente voi in casa.
Per realizzare la pasta sfoglia in casa, io seguo sempre la ricetta del maestro Montersino (qui)

In questo caso però mi è venuta in soccorso proprio la pasta sfoglia già pronta, per cui ho risparmiato moltissimo sui tempi di lavorazione :p
Per il ripieno, ho utilizzato la crema mousseline alla vaniglia che avevo avanzato dopo aver preparato una torta.
Il risultato è spettacolare anche se usate la crema al cioccolato, crema di ricotta, creme salate… insomma, ampio spazio alla fantasia!

cannoncini di sfoglia

CANNONCINI DI SFOGLIA CON CREMA ALLA VANIGLIA

INGREDIENTI per circa 15 cannoncini
1 rotolo di pasta sfoglia già pronto (rettangolare)
crema mousseline q.b. (la ricetta qui)
zucchero semolato q.b.
granella di nocciole q.b. per decorare

PROCEDIMENTO
Questa ricetta in realtà è davvero super semplice.
Dovete procurarvi i classici conetti (di alluminio o legno) che vi serviranno per dare forma alla pasta sfoglia.
Per la pasta sfoglia consiglio il formato rettangolare perché in questo modo otterrete i cannoncini tutti delle stesse dimensioni.
Per prima cosa, srotolate la pasta sfoglia e inumiditela leggermente con dell’acqua.
Tagliatela a strisce uguali di circa 2 cm e arrotolate ciascuna striscia sui conetti con la parte inumidita rivolta verso l’esterno.
In questo modo, sovrapponendo la striscia man mano che l’arrotolate, la pasta sfoglia rimarrà “incollata”.
Passate ora i conetti nello zucchero semolato e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti, quindi sfornate e sfilate molto delicatamente i conetti.
Ponete nuovamente in forno (spento ma ancora caldo) per una decina di minuti, in questo modo avrete la certezza che l’interno sia ben asciutto.

Ora non vi resta che riempire i cannoncini di sfoglia con la meravigliosa crema mousseline!
Aiutandovi con una sac à poche, inserite la crema nei cannoncini da ambo i lati fino a riempirli.
Decorate le estremità intingendole nella granella di nocciole.

Buona degustazione!

cannoncini di sfoglia

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