Eccomi qui con un’altra meravigliosa chicca tratta dal libro “American Bakery” della bravissima Laurel Evans.
Inutile ricordarvi che io ADORO la cucina americana… soprattutto i dolci!
Questi biscotti al burro di arachidi sono un classico della colazione a stelle e strisce, ne ho sempre sentito parlare eppure non li avevo mai assaggiati durante i miei viaggi… Sicché ho deciso di provarli utilizzando la ricetta di Laurel.
Ebbene signori… un attimo di attenzione: sono S U P E R L A T I V I!!!!
Si sciolgono in bocca, sono di una morbidezza unica e credetemi, semplicissimi da preparare!
Vi riporto la ricetta così che possiate provarli anche voi, con queste dosi otterrete circa 20/25 biscotti al burro di arachidi.
BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI
INGREDIENTI
100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
130 gr di burro d’arachidi
100 gr di zucchero semolato
80 gr di zucchero di canna
20 gr di miele millefiori
1 uovo
150 gr di farina 0 (o Manitoba)
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una terrina lavorate il burro morbido, il burro di arachidi, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il miele fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Potete utilizzare semplicemente un cucchiaio di legno, non serve lo sbattitore elettrico.
Unite l’uovo e mescolate bene.
In un’altra terrina setacciate la farina. il bicarbonato, il lievito e una presa di sale, aggiungete il tutto alla crema di burro e mescolate brevemente per amalgamare bene.
Fate riposare l’impasto in frigorifero per un’oretta circa.
Aiutandovi con un cucchiaio da cucina, formate con l’impasto delle palline del diametro di circa 4 cm, sistematele ben distanziate le une dalle altre su una teglia rivestita con carta forno.
Con una forchetta appiattitele leggermente, formando un disegno a linee incrociate su ogni biscotto.
E’ importante che la forchetta sia bagnata d’acqua fredda altrimenti rischiate che i biscotti si attacchino ad essa!
Infornate per circa 10 minuti finché i biscotti non saranno appena scuriti sui bordi, ma non al centro.
Non cuoceteli troppo!
Sfornateli e lasciateli intiepidire per qualche minuto sulla teglia prima di trasferirli su una gratella a raffreddare.
Volendo, potete aggiungere all’impasto 75 gr di arachidi salate tritate grossolanamente per ottenere dei biscotti al burro di arachidi ancora più golosi!