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Gnocchi di patate, bresaola, crema di gorgonzola e noci

Hai voglia di cucinare un piatto gustoso ma equilibrato? Oggi, noi di Eccellenze Italiane in cucina, ti suggeriamo la realizzazione di un piatto semplice e light. Già, perché contrariamente a quanto si possa pensare, questa ricetta della tradizione italiana apporta enormi benefici al fisico.
Un piatto ricco di proteine nobili, grazie alla presenza della Bresaola della Valtellina e del Gorgonzola Dop, ma anche di carboidrati, gli gnocchi di patate, e di preziosi antiossidanti forniti dalle noci.
Una ricetta che balza di diritto in cima alla classifica della miglior pasta italiana per la straordinaria capacità di mixare alla perfezione gli eccellenti ingredienti italiani e la fantasia in cucina.

gnocchi di patate, bresaola, gorgonzola e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gGnocchi di patate
  • 80 gBresaola della Valtellina Igp
  • 60 gGorgonzola Dop dolce
  • 40 gNoci sgusciate
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. pentola di acqua salata

    Prima di tutto mettiamo a bollire una pentola di acqua leggermente salata.

  2. Gorgonzola Dop

    Prepariamo la crema di Gorgonzola dolce Dop. Scaldiamo il latte e aggiungiamo il formaggio.

  3. crema di gorgonzola

    Lasciamo sciogliere il formaggio a fuoco basso fino ad ottenere una crema densa. Se necessario, aggiungiamo ancora del latte per stemperare.

  4. noci tritate

    Sgusciamo le noci, se non abbiamo già provveduto a farlo, e tritiamole finemente.

  5. bresaola della valtellina

    Tagliamo anche la Bresaola della Valtellina Igp, creando tante piccole striscioline.

  6. gnocchi di patate

    Immergiamo gli gnocchi nell’acqua bollente e lasciamoli cuocere fino a quando non salgono a galla.

  7. condire gli gnocchi gorgonzola e noci

    Una volta cotti gli gnocchi, procediamo a condirli in un tegame aggiungendo la crema al gorgonzola, la bresaola cruda e le noci. Serviamo il piatto caldo e buon appetito!

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