Ventaglio di melanzane

Alzi la mano chi non è alla ricerca di modi sempre nuovi per preparare le verdure!
Sappiamo tutti che, per mantenere una buona salute, bisognerebbe consumare 3 porzioni di frutta e 2 porizioni di verdura al giorno, tuttavia non è sempre facile servire qualcosa di diverso dalla solita insalatina poco condita senza sapore e senza passione, specialmente se si cerca di stare a dieta.
Nei tentativi di mangiare qualcosa di goloso, ma allo stesso tempo salutare, mi sono imbattuta in queste splendide melanzane a ventaglio!
Stuzzicanti e saporite, rappresentano un contorno che sposa perfettamente il binomio “leggerezza & gusto”.
Si compongono in 10 minuti e cuociono in forno… piaceranno anche a i bambini, fidatevi!
Macros per una melanzana: 143 kcal, 26 gr. carbs, 10 gr. proteine, 5 gr. grassi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane (pari a circa 600 grammi)
  • 50 gPomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • q.b.Erbe aromatiche (io ho utilizzato origano fresco e rosmarino)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e affettateli. Salateli e insaporite con un po’ di origano e pepe, se gradito

  2. Lavate la melanzana e tagliatela a ventaglio avendo cura di non rimuovere il picciolo.

  3. Inserite all’interno di ogni fetta che avrete creato il sale, il pepe, l’origano e qualche pomodorino.

  4. Cospargete la melanzana con il pangrattato e il parmigiano se gradito.

  5. Cuocete a 200° per 20/25 minuti, poi sfornate e servite calda!

5,0 / 5
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