Alzi la mano chi non è alla ricerca di modi sempre nuovi per preparare le verdure!
Sappiamo tutti che, per mantenere una buona salute, bisognerebbe consumare 3 porzioni di frutta e 2 porizioni di verdura al giorno, tuttavia non è sempre facile servire qualcosa di diverso dalla solita insalatina poco condita senza sapore e senza passione, specialmente se si cerca di stare a dieta.
Nei tentativi di mangiare qualcosa di goloso, ma allo stesso tempo salutare, mi sono imbattuta in queste splendide melanzane a ventaglio!
Stuzzicanti e saporite, rappresentano un contorno che sposa perfettamente il binomio “leggerezza & gusto”.
Si compongono in 10 minuti e cuociono in forno… piaceranno anche a i bambini, fidatevi!
Macros per una melanzana: 143 kcal, 26 gr. carbs, 10 gr. proteine, 5 gr. grassi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane (pari a circa 600 grammi)
- 50 gPomodorini ciliegino
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioPangrattato
- q.b.Erbe aromatiche (io ho utilizzato origano fresco e rosmarino)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate i pomodorini e affettateli. Salateli e insaporite con un po’ di origano e pepe, se gradito
Lavate la melanzana e tagliatela a ventaglio avendo cura di non rimuovere il picciolo.
Inserite all’interno di ogni fetta che avrete creato il sale, il pepe, l’origano e qualche pomodorino.
Cospargete la melanzana con il pangrattato e il parmigiano se gradito.
Cuocete a 200° per 20/25 minuti, poi sfornate e servite calda!
Marina
Mi chiamo Marina e sono un avvocato civilista. Dopo anni passati a sgobbare sui libri ho deciso di dedicarmi ad una delle mie più grandi passioni: il cibo. Adoro la cucina giapponese ma non disdegno le ricette vegan. Sono sempre attenta alla linea pertanto mi diverto a "convertire" ricette tradizionali rendendole light e appetitose.