Dopo gli stravizi del week end cosa c’è di meglio di iniziare la settimana depurandosi?
Oggi vi propongo una deliziosa e profumata vellutata di piselli. E’ così cremosa che non ha bisogno nè di latte nè di panna per addensarsi. Prepariamola insieme!
INGREDIENTI (per una porzione singola)
- 200 gr di piselli surgelati;
- 100 gr di patate;
- 1 scalogno;
- 1 cucc.no di olio extravergine d’oliva;
- brodo vegetale q.b;
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Far rosolare lo scalogno nell’olio, una volta imbiondito aggiungere i piselli e le patate tagliate a pezzi piccoli, aggiustare di sale e far insaporire fin quando i piselli non si saranno ammorbiditi.
Aggiungere brodo (o acqua) fino a coprire i piselli e le patate (non di più!), lasciar cuocere per circa 20 minuti, dopo di che frullare il tutto con il minipimer.
Servire con un filo di olio a crudo e pepe nero.
Buon appetito 🙂