A chi non è mai capitato di voler provare ricette vegane? Personalmente, nel tentativo di variare quanto più possibile la mia alimentazione, tento sempre di inserire qualche opzione veggie. Putroppo però il tofu, uno dei capisaldi della cucina vegana, proprio non riesco a buttarlo giù e quando lo compro (perchè non mi arrendo!) cerco sempre modi diversi per utilizzarlo e renderlo più gustoso e gradevole.
Questi veggie burger per esempio sono davvero sfiziosi, possono essere magiati al piatto oppure in un bun con una bella insalata e pomodori ramati.
Le dosi sono per 4 burger… potete mangiarli tutti o congelarne due, come ho fatto io!
Macros per porzione da 2 burger: 198 kcal, 15 gr. carb, 16 gr. proteine, 8 gr. grassi
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gTofu (al naturale)
- 3Zucchine (quelle verdi)
- 2 cucchiaiFarina di ceci (circa 30 grammi)
- q.b.Erbe aromatiche
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco in grani
- q.b.Porro
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Coppapasta Rotondo
- padella antiaderente
- mixer o minipimer
Preparazione
Come primo step tagliate il tofu a cubetti e fatelo insaporire con un filo di olio extravergine d’oliva, sale e erbe aromatiche a piacere (io ho scelto rosmarino, menta e origano fresco)
Facciamo appassire le zucchine tagliate alla julienne in padella con il porro affettato sottilmente, sale e pepe
Quando le zucchine avranno rilasciato gran parte della loro acqua spegnete il fuoco e, in un recipiente, mixatele insieme al tofu precedentemente marinato. Aggiungete a questo punto la farina di ceci che servirà per compattare meglio il composto. Non temete! Potreste avere bisogno di un extracucchiaio di farina… dipenderò tutto da quanto ancora risulterà umido il composto.
Con il coppapasta create dei burger da circa 100/120 gr ciascuno, ne ricaverete 4. Fateli riposare in freezer per circa 1 ora
Cuocete i vostri burger in una padella antiaderente leggermente unta di olio fino a doratura.
Variazioni
potete preparare i burger anche utilizzando le carote o le melanzane… il procedimento è lo stesso
Marina
Mi chiamo Marina e sono un avvocato civilista. Dopo anni passati a sgobbare sui libri ho deciso di dedicarmi ad una delle mie più grandi passioni: il cibo. Adoro la cucina giapponese ma non disdegno le ricette vegan. Sono sempre attenta alla linea pertanto mi diverto a "convertire" ricette tradizionali rendendole light e appetitose.