Ricette dal mondo: lo tzatziki

tzatziki

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La tzatziki è una salsina a base di yogurt greco perfetta per accompagnare carni e insalate. Viene spesso servito, accompagnato da pane o pita, come il primo piatto di un pasto, con olive nere ed è uno dei componenti principali del souvlaki e gyros greco.

La nostra versione prevede l’utilizzo di yogurt magro, è perfetta per chi è a dieta e può essere utilizzata al posto dell’olio per condire le insalate o in accompagnamento al pesce e carni di ogni genere.

INGREDIENTI:

  • 250 gr di yogurt greco con il 2% di grassi;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine;
  • 1 spicchio d’aglio*;
  • 2 cucchiaini di aneto tritato;
  • 1 cetriolo;
  • 1 cucchiaino di aceto;
  • 1 pizzico di sale.

*potete anche ometterlo!

PREPARAZIONE

Sbucciate il cetriolo e tritatelo con una grattugia a trama grossa e lasciatelo scolare per almeno 30 minuti (deve rilasciare quanta più acqua possibile).

Tritate l’aglio e l’aneto. Mescolate lo yogurt greco e l’olio extravergine con energia servendovi di una frusta. Aggiungete sale, aceto, aglio tritato, aneto, un pizzico di sale, mescolate e servite.

A presto 🙂