La tzatziki è una salsina a base di yogurt greco perfetta per accompagnare carni e insalate. Viene spesso servito, accompagnato da pane o pita, come il primo piatto di un pasto, con olive nere ed è uno dei componenti principali del souvlaki e gyros greco.
La nostra versione prevede l’utilizzo di yogurt magro, è perfetta per chi è a dieta e può essere utilizzata al posto dell’olio per condire le insalate o in accompagnamento al pesce e carni di ogni genere.
INGREDIENTI:
- 250 gr di yogurt greco con il 2% di grassi;
- 1 cucchiaio di olio extravergine;
- 1 spicchio d’aglio*;
- 2 cucchiaini di aneto tritato;
- 1 cetriolo;
- 1 cucchiaino di aceto;
- 1 pizzico di sale.
*potete anche ometterlo!
PREPARAZIONE
Sbucciate il cetriolo e tritatelo con una grattugia a trama grossa e lasciatelo scolare per almeno 30 minuti (deve rilasciare quanta più acqua possibile).
Tritate l’aglio e l’aneto. Mescolate lo yogurt greco e l’olio extravergine con energia servendovi di una frusta. Aggiungete sale, aceto, aglio tritato, aneto, un pizzico di sale, mescolate e servite.
A presto 🙂