Polpette di merluzzo al forno

polpette di pesce

 

 

 

 

 

 

 

 

Le polpette sono magnifiche, hanno il pregio di farsi mangiare da tutti. Fritte, al forno…potrei mangiare anche scarpe tritate sottoforma di polpette.

Perchè, al posto del solito merluzzo, non preparare delle ottime polpette di pesce da cuocere al forno!? Sono perfette anche per i bambini cui, si sa, il pesce non piace affatto. Prepariamole insieme!

INGREDIENTI

  • 300 gr di filetti di merluzzo;
  • 200 gr di patate già lessate;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 2 cucchiai d’olio;
  • prezzemolo,
  • sale e pepe q.b

PREPARAZIONE

mettete in un mixer o frullatore i filetti di merluzzo (potete utilizzarli crudi o cuocerli velocemente a vapore). In una terrina schiacciare le patate lesse con lo schiacciapatate e aggiungetevi il pesce tritato, l’uovo e il prezzemolo, poi salate e pepate.

Amalgamate il composto e – infarinandovi le mani – formate delle polpette (o delle crocchette). Disponete le vostre polpette su una teglia rivestita di carta forno, ungetele leggermente con l’olio e cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti a 180° gradi.

Servite con un’insalatina di misticanza o con verdure grigliate.

A presto 🙂