Panna cotta light alle fragole

pannacotta fragole

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buongiorno e buon lunedì!

riprendiamo la tradizione delle ricette light e rivisitate. Oggi vi propongo questa bellissima panna cotta alle fragole.

So a cosa state pensando: la panna cotta non è light! Ebbene la mia panna cotta è una finta panna cotta a base di yogurt bianco magro zuccherato con miele e servito con una deliziosa composta di fragole. Spero vi piaccia questa idea, secondo me è perfetta quando si ha voglia di un dessert e si è a dieta!

INGREDIENTI (per 3 coppe)

  • 200 gr. yogurt bianco magro (io ho usato la crema di yogurt muller 0.1);
  • 100 gr. latte parzialmente scremato;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 2 fogli di colla di pesce;
  • 250 gr. di fragole;
  • 1 bustina di vanillina;
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Mettete a bagno i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Fate intiepidire il latte e scioglietevi il miele,  incorporate i fogli di gelatina ammollati e strizzati bene mescolando finché non si dissolvono completamente. Aggiungete lo yogurt e la vanillina.

Riempite con il composto dei bicchieri o delle coppe per 2/3 della loro capacità, sigillateli con la pellicola e metteteli in frigo per qualche ora.

Sciacquate le fragole, tagliatele a cubetti e mettetele in un pentolino. Fatele cuocere a fuoco vivace per cinque minuti, mescolando in continuazione finché non saranno dissolte.

Quando le fragole si saranno raffreddate disponetele sopra lo yogurt e mettetele in frigorifero a rassodare per un po’. Servite con una leggera spolverata di zucchero a velo.

A presto 🙂