Buongiorno e buon lunedì!
riprendiamo la tradizione delle ricette light e rivisitate. Oggi vi propongo questa bellissima panna cotta alle fragole.
So a cosa state pensando: la panna cotta non è light! Ebbene la mia panna cotta è una finta panna cotta a base di yogurt bianco magro zuccherato con miele e servito con una deliziosa composta di fragole. Spero vi piaccia questa idea, secondo me è perfetta quando si ha voglia di un dessert e si è a dieta!
INGREDIENTI (per 3 coppe)
- 200 gr. yogurt bianco magro (io ho usato la crema di yogurt muller 0.1);
- 100 gr. latte parzialmente scremato;
- 2 cucchiai di miele;
- 2 fogli di colla di pesce;
- 250 gr. di fragole;
- 1 bustina di vanillina;
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Mettete a bagno i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Fate intiepidire il latte e scioglietevi il miele, incorporate i fogli di gelatina ammollati e strizzati bene mescolando finché non si dissolvono completamente. Aggiungete lo yogurt e la vanillina.
Riempite con il composto dei bicchieri o delle coppe per 2/3 della loro capacità, sigillateli con la pellicola e metteteli in frigo per qualche ora.
Sciacquate le fragole, tagliatele a cubetti e mettetele in un pentolino. Fatele cuocere a fuoco vivace per cinque minuti, mescolando in continuazione finché non saranno dissolte.
Quando le fragole si saranno raffreddate disponetele sopra lo yogurt e mettetele in frigorifero a rassodare per un po’. Servite con una leggera spolverata di zucchero a velo.
A presto 🙂