Kebab di pollo fatto in casa

Kebab_pollo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I profumi della Grecia nel vostro piatto con questo splendido kebab di pollo.

Pensate sia complicatissimo da preparare? No! Richiede solo alcuni piccoli accorgimenti e in men che non si dica gusterete una pietanza dai sapori mediorientali e dai profumi indescrivibili.

La nostra ricetta prevede, come al solito (!!), l’utilizzo di pochissimo olio. Potete condire il vostro kebab con la nostra salsa tztatziki e accompagnarlo con del pane pita.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 gr. di petto di pollo (preferibilmente a fette molto doppie od in unico pezzo);
  • 3 cipolle;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • aromi per arrosto q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai d’olio;
  • il succo di 2 limoni.

PREPARAZIONE

Mettete il pollo in una ciotola e fatelo marinare unendo il succo di limone, la cipolla affettata sottilmente, l’aglio tritato, abbondanti aromi per arrosto, sale, pepe e olio. Il pollo deve marinare per almeno 3 ore, ad ogni modo più tempo resterà a marinare migliore sarà il risultato. Abbiate la costanza di girare ogni tanto le fette di pollo cosicchè si impregni bene di marinatura.

Trascorso il tempo trasferite le fette di pollo in una padella antiaderente e aggiungete tutta la marinatura rimasta. Se preferite eliminate l’aglio e cuocete a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

Quando la marinatura si sarà seccata spegnete il fuoco e sfilacciate il pollo con le mani, riaccendete il fuoco (vivace!) e fate saltare il pollo per ottenere una doratura uniforme.

Spegnete e servite con pane pita, pomodori, cipolle affettate e salsa tzatziki.

A presto 🙂