Insalata di lenticchie estiva

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Credete che l’unico modo per consumare le lenticchie sia bollito, una zuppa o una minestra? No! Le lenticchie sono ottime anche consumate all’insalata, condite con peperoni e cipollotti sono perfette come contorno o come pasto completo (accompagnate da pane integrale tostato!).

L’insalata estiva di lenticchie è fresca, colorata e gustosa ottima da portare anche in spiaggia. Prepariamola insieme!

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 200 gr. di lenticchie secche* o 350 gr. di lenticchie precotte;
  • 10 pomodori ciliegino maturi;
  • 1 porro;
  • 50 gr. olive nere denocciolate;
  • 1/2 peperone rosso;
  • 1/2 peperone giallo;
  • 1/2 peperone verde;
  • 1 cipolla di Tropea;
  • 1 cucchiaio di olio evo;
  • prezzemolo, sale e pepe q.b.

*Utilizzando le lenticchie secche dovrete metterle a bagno in acqua fredda per 12 ore poi cuocerle secondo abitudine prima di utilizzarle.

PREPARAZIONE

Lavate e tagliate a cubetti i pomodori, salateli leggermente e metteteli da parte. Mondate i peperoni e tagliateli a dadini, affettate le olive denocciolate. Tagliate a fettine fini la cipolla.

In una insalatiera aggiungete alle lenticchie i pomodori, i peperoni, le olive e la cipolla, salate, pepate e condite con l’olio. Cospargete di prezzemolo e servite l’insalata fredda o tiepida.

A presto 🙂