Credete che l’unico modo per consumare le lenticchie sia bollito, una zuppa o una minestra? No! Le lenticchie sono ottime anche consumate all’insalata, condite con peperoni e cipollotti sono perfette come contorno o come pasto completo (accompagnate da pane integrale tostato!).
L’insalata estiva di lenticchie è fresca, colorata e gustosa ottima da portare anche in spiaggia. Prepariamola insieme!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 200 gr. di lenticchie secche* o 350 gr. di lenticchie precotte;
- 10 pomodori ciliegino maturi;
- 1 porro;
- 50 gr. olive nere denocciolate;
- 1/2 peperone rosso;
- 1/2 peperone giallo;
- 1/2 peperone verde;
- 1 cipolla di Tropea;
- 1 cucchiaio di olio evo;
- prezzemolo, sale e pepe q.b.
*Utilizzando le lenticchie secche dovrete metterle a bagno in acqua fredda per 12 ore poi cuocerle secondo abitudine prima di utilizzarle.
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate a cubetti i pomodori, salateli leggermente e metteteli da parte. Mondate i peperoni e tagliateli a dadini, affettate le olive denocciolate. Tagliate a fettine fini la cipolla.
In una insalatiera aggiungete alle lenticchie i pomodori, i peperoni, le olive e la cipolla, salate, pepate e condite con l’olio. Cospargete di prezzemolo e servite l’insalata fredda o tiepida.
A presto 🙂