Insalata di farro con finocchi croccanti

insalata di farro e finocchi croccanti

Con l’arrivo dell’estate, è sempre più raro aver voglia di un pasto caldo e di stare ai fornelli. Se vi rispecchiate in ciò che abbiamo appena detto, l’insalata di farro con finocchi croccanti è il piatto che fa per voi. Non solo è leggerissima e perfetta per la dieta, ma è anche fresca e facile da preparare. Vediamo il procedimento

Difficoltà:  bassa

INGREDIENTI:

  • 70 grammi di farro bio
  • Olive denocciolate
  • 1 scatoletta di tonno
  • 3 pomodori datterini
  • mais q.b
  • tocchetti di asiago
  • 1 finocchio

PREPARAZIONE

Prima di tutto cuciniamo il farro che impiega generalmente venti minuti a cuocersi. Ovviamente anche la cottura è molto personale, io lo preferisco croccante. Facciamolo raffreddare e prepariamo il condimento per la nostra insalata.

Quindi tagliamo i pomodori datterini,saliamoli abbondantemente e uniamoli al farro ormai freddo.

Man mano aggiungiamo tutti gli ingredienti: olive denocciolate, mais, tocchetti di asiago , tonno e mischiamo il tutto.

Adesso tagliamo il finocchio e insaporiamolo leggermente con limone,pepe bianco e un pizzico di sale.

Impiattiamo la nostra insalata come preferiamo: io mi sono aiutata con un coppapasta e ho aggiunto il finocchio un pò a caso.

Bene la nostra insalata è pronta.

Buon appetito!