Io amo letteralmente le cheesecake!
A chi non piace affondare il cucchiaino nella morbidezza della crema e nella croccante base di frollini?
Credo sia uno dei comfortfoodporn più golosi della cucina.
Siccome qui siamo sempre a dieta non possiamo concederci tutte le volte una New York Cheesecake classica e allora mi sono detta: creiamone una healthy & proteica!
Di ricette come questa è pieno “l’internet“, pagine e pagine di fit chef che la propongono, quindi non vi sto a raccontare nulla di nuovo… ma la mia è differente, perchè è mia!
E come “ogni scarrafone è bello alla mamma sua” anche io, oggi, vi propongo la mia versione di fit cheese cake: choco & banana.
Ottimi i macros ed elevato l’ apporto proteico grazie allo yogurt greco, sole 230 calorie, 24 gr. di proteine, 15 gr. di carboidrati, 5 gr. grassi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Biscotti al cacao (per me Enerzona cacao intenso)
- 1 cucchiaioCocco rapè
- 1 cucchiaioLatte di mandorle (per me Isola Bio senza zuccheri aggiunti)
- 1 vasettoYogurt greco 0% di grassi
- 1Banana (max 60 grammi)
- 1 foglioColla di pesce
- 10 gCacao amaro in polvere
- q.b.Dolcificante
Strumenti
- 1 Coppapasta Rotondo
Preparazione
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Sbriciolate i biscotti e poneteli in una ciotola con una parte del cocco rapè, aggiungete il latte vegetale e create la base.
Compattate la base di biscotto nel coppapasta e lasciate riposare 10 minuti mentre preparate la crema.Schiacciate la banana e aggiungete lo yogurt, dolcificate a piacere. Strizzate la gelatina, scioglietela nel rimanente latte riscaldato e aggiungetela al composto.
Ponete la crema di yogurt sulla base di biscotto e lasciate in frigo tutta la notte.
Al mattino sformate la cheesecake su un piatto e create la crema furba al cacao (ha solo 36 calorie, seguendo le dosi consigliate!).
Mettete il cacao amaro in polvere in un recipiente, aggiungete l’acqua e il dolcificante e mescolate fino ad ottenere la crema.
La densità è modulabile, per una crema mediamente liquida 2 cucchiai di acqua sono sufficienti, diversamente potrete aggiungere più o meno acqua a seconda di quanto la vorrete liquida (meno è liquida, meno scivola!)
Decorate con codette di cioccolato e gustate questa meraviglia!
Variazioni:
potete utilizzare ogni genere di frollino secco. Per restare bassi in carboidrati, come nel mio caso, vi consiglio di utilizzare i rigoli o gli oro saiwa classici.
La fit cheesecake è molto versatile e, se gradito, potrete decorarla e servirla con frutta fresca e miele.
Marina
Mi chiamo Marina e sono un avvocato civilista. Dopo anni passati a sgobbare sui libri ho deciso di dedicarmi ad una delle mie più grandi passioni: il cibo. Adoro la cucina giapponese ma non disdegno le ricette vegan. Sono sempre attenta alla linea pertanto mi diverto a "convertire" ricette tradizionali rendendole light e appetitose.