Filetti di salmone all’isolana

Salmone all'isolana

 

 

 

 

 

 

 

 

Buon giorno amici!
oggi a pranzo ho voluto provare una ricettina di pesce suggeritami da una cara amica che la prepara spesso: filetti di salmone con capperi, scalogno e limone.

Ho solo apportato una piccola variazione alla ricetta originaria, aggiungendo il limone che invece non era previsto. E’ un piatto gustoso e leggero, perfetto anche per chi è a dieta. Prepariamola insieme!

INGREDIENTI (per 1 persona)

  • 2 filetti di salmone privi della pelle e delle lische (io ho usato dei filetti surgelati);
  • 1 limone biologico;
  • 1 cucchiaio di olio evo;
  • 1 scalogno piccolo;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • sale e pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE

In un tegame fate appassire (senza bruciarlo!) lo scalogno con l’olio, aggiungete poi i capperi ben sciacquati dal sale. Quando lo scalogno sarà imbiondito aggiungete i filetti di salmone, salate e pepate.

Rosolate i filetti di salmone per circa 5-6 minuti per lato a fuoco medio (il tempo di cottura dipenderà comunque dallo spessore dei filetti!). Lavate il limone e affettatelo sottilmente.

Quando il salmone sarà cotto mettete 4 fettine di limone nello stesso tegame dove avrete cotto il salmone e fatele ammorbidire. Spegnete e servite il salmone sulle fettine di limone.

A presto 🙂