Due ricette estive… senza cottura

cottagecheesepomodorini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buongiorno!
Oggi vi propongo due idee per un pranzo fresco, veloce da preparare e soprattutto senza cottura!

Quando fa caldo capita spesso di non aver voglia di mettersi ai fornelli e di ripiegare su affettati, scatolette & co tuttavia, con un po’ di fantasia, ci si può godere un pranzetto leggero e gustoso.

RICETTA 1: Cottage Cheese e pomodorini ciliegino profumati al basilico

Per preparare questo piatto ho utilizzato:

  • 1 confezione di cottage cheese della conad (un formaggio tipo jocca, ma in versione light, in alternativa potrete utilizzare i fiocchi di latte vitasnella);
  • 100 grammi di pomodorini ciliegino;
  • basilico
  • 1 cucchiaino d’olio
  • sale q.b.

Il risultato è un piatto gustoso con sole 245 calorie.
Accompagnandolo con pan di segale e un frutto otterrete un pasto leggero e completo.

RICETTA 2: Insalata estiva di fagioli bianchi, tonno e cipolle di Tropea

 

fagiolicipollatonno

Per preparare questo piatto ho utilizzato:

  • 1 scatoletta di tonno al naturale;
  • mezza cipolla di tropea;
  • 1 confezione di fagioli bianchi in scatola;
  • 1 cucchiaino d’olio;
  • basilico, origano e sale q.b.

Le calorie per questo piatto sono circa 200. Vi sono un paio di accorgimenti da adottare: sgocciolate bene il tonno e i fagioli dall’acqua di conservazione questi ultimi, in particolare, dovranno anche essere sciacquati velocemente sotto l’acqua corrente. Affettate sottilmente la cipolla poi unite insieme il tutto e condite con l’olio, origano, sale e basilico tritato. Se vi piace potete macinare anche un po’ di pepe nero.

A presto 🙂