Pasta all’eoliana

pasta all'eoliana

Mmmmmm sento ancora il suo profumo!!

 

Ingredienti per 4 persone

350 gr di penne rigate

4 filetti di acciuga (facoltativo)

aglio abbondante

500 gr di pomodorini

capperi sotto aceto

prezzemolo fresco

sale e olio q.b.

peperoncino (facoltativo)

 

Preparazione

In una padella alta scaldare l’olio e mettere l’aglio sbucciato e affettato (se si intende mangiarlo altrimenti schiacciarlo con il palmo della mano e toglierlo una volta insaporito l’olio), unire l’acciuga e farla sciogliere. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà (si possono sostituire con i pomodori secchi sott’olio circa 100 gr), quindi mettere la fiamma alta ed aspettare che i pomodori incominciano a sfaldarsi , aggiustare di sale e peperoncino (io metto un filo di olio al peperoncino a crudo sul piatto, altrimenti mia figlia prende fuoco :)). Nel frattempo mettere l’acqua sopra per la pasta, lavare e tagliare finemente il prezzemolo (con la forbice è un’attimo) e aggiungerlo al pomodoro insieme ad un pugno abbondante di capperi strizzati. Scolare le penne al dente e versarle sulla padella, accendere il fuoco e far insaporire per qualche minuto aggiungendo del parmigiano se gradito.

Servire e sul piatto mettere un filo d’olio a crudo, buon appetito!!!!!

 

4 thoughts on “Pasta all’eoliana

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