Cheesecake al kiwi in barattolo

Cheesecake al kiwi in barattolo

                                        Cheesecake al kiwi in barattolo

Cheesecake al kiwi in barattolo è un dolce fresco, leggero che non ha bisogno di cottura. La scelta del barattolo la rende facilmente trasportabile e dà al dolce un tocco di raffinatezza che stupirà i vostri amici.

Ingredienti x 5 barattoli di 125 ml circa

400 g di formaggio fresco spalmabile

120 g di confettura di Kiwi (qui la ricetta) + 5 cucchiai per la decorazione finale

40 g di zucchero di canna

60 g di burro

90 g di biscotti secchi

1 kiwi maturo per la guarnizione (facoltativo)

Preparazione

In una ciotola mettete il formaggio, la confettura e lo zucchero, mescolate con una forchetta per amalgamare tra di loro gli ingredienti, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo tritate nel mixer il burro con i biscotti, quindi sbucciate e tagliate a fette il kiwi e ogni fetta a metà.

Create in ogni barattolo uno strato di un centimetro circa di biscotto tritato, pressando delicatamente con un cucchiaino. Adagiatevi quindi due metà di fetta di kiwi con la parte tagliata che poggia sul fondo del biscotto (vedi foto), facendo aderire al vetro.

Versate circa 3 cucchiai di formaggio in ogni barattolo, livellando delicatamente, coprite con la confettura di kiwi.

Il vostro dolce è pronto!! Potete consumarlo subito, o lasciarlo in frigo per qualche giorno, volendo potete anche mettere in freezer e gustarlo come fosse un gelato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.