TIMBALLO DI RISO CON OLIVE E SPECK

Ciao e benvenuto nel mio blog!
Oggi ti propongo la mia versione del timballo di riso con olive e speck!
*dosi per 4 persone

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 1 vasettoOlive nere
  • 200 gSpeck
  • 200 gBesciamella
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 2 cucchiainiPomodoro datterino pelato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Paprika
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Cuocere il riso per 5 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo, rendere croccante lo speck, cuocendolo in una pentola con un goccio d’olio.

    Una volta pronto il riso, scolarlo e aggiungerci le spezie e gli aromi sopra indicati, lo speck, le olive tagliate a rondelle, il pomodoro, il grana e la besciamella.

    Amalgamare il tutto e versare un primo strato di besciamella sulla teglia e ricoprirlo con tutto il riso.

    Terminare in superficie con abbondante dose di grana, un filo d’olio e cuocere a 200° per circa 30 minuti.

    A fine cottura, decorare con le olive avanzate.

    Servire caldo 🙂

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