COOKIES VEGANI AL CIOCCOLATO

Ciao e benvenuto nel mio blog!
Oggi ti propongo un dolce veloce, adatto anche per chi segue un tipo di alimentazione vegana e senza lattosio.

Segui il mio procedimento per preparare questi gustosi biscotti, oppure segui la mia videoricetta!


https://www.youtube.com/watch?v=pT6v_wBYTPc

  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. INGREDIENTI

    50g farina di mais fumetto di Molino Filippini*

    130g farina ‘0’

    110g zucchero di canna

    50g olio di semi di girasole

    70g latte di mandorla

    mezza bustina di lievito

    un pizzico di sale

    100g cioccolato fondente a pezzi

  2. Procedimento

    Per realizzare questi deliziosi cookies vegani, bisogna iniziare unendo tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, sale, mezza bustina di lievito) e amalgamarli, fino a farli diventare un composto unico.

    A questo punto, unire l’olio e il latte di mandorla e mescolare il tutto.

    Il composto finale deve risultare abbastanza umido ma compatto.

    Aggiungere anche il cioccolato.

    La consistenza finale deve risultare compatta ma moribida.

    Una volta pronto l’impasto, formare delle palline e foderare una teglia con carta da forno, su cui andremo ad adagiarle distanti una dall’altra, per evitare che durante la cottura si attacchino tra loro.

    Cuocere a 180°C in forno statico per circa 15 minuti.

    Ideali sia per una colazione golosa che per una merenda in compagnia!

  3. Cosa utilizzo in cucina: https://amzn.to/3cVAg28

    Se hai apprezzato questa ricetta, ti invito a provare anche questi cioccolatini con burro d’arachidi fatti in casa: https://www.easychefit.com/2020/04/24/reeses-homemade/

    Seguimi su Instagram | Facebook | YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente BARRETTE ENERGETICHE Successivo PANINI ALL'OLIO SOFFICISSIMI

Lascia un commento