Liquore alla liquirizia

Liquore alla liquirizia.

Chi mi segue e conosce probabilmente si stava domandando perché ultimamente non stavo più pubblicando ricette di liquori ma eccomi tornata alla riscossa!

Il liquore alla liquirizia è un digestivo molto amato e conosciuto anche come “anima nera”.

Gradevole al palato e dal sapore inconfondibile non può mancare nel vostro frigorifero o nella vostra credenza; nelle righe seguenti vi lascio la ricetta per prepararlo in casa:

liquore alla liquirizia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 bottiglia da 750 ml
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Liquirizia 60 g
  • Zucchero 250 g
  • Acqua 350 g
  • Alcol puro 200 g

Preparazione

  1. Per preparare questo delizioso liquore mi servo del Bimby ma si può preparare anche senza.

  2. Prometto che prima o poi lo farò anche in pentola di modo da poter dare qualche dritta anche a chi non ha il robot da cucina per ora vi lascio la ricetta Bimby.

  3. Nel boccale inseriamo la liquirizia e lo zucchero quindi polverizziamo per 10 secondi a velocità 10.

  4. liquore alla liquirizia

    Aggiungiamo l’acqua e cuociamo per 5 minuti a 100° a velocità 2.

  5. Proseguiamo la cottura per altri 5 minuti, sempre a velocità 2 ma abbassando la temperatura a 95°.

  6. Lasciamo freddare completamente.

  7. Aggiungiamo l’alcol e amalgamiamo 30 secondi a velocità 5 quindi imbottigliamo!

  8. Volete un’idea carina per imbottigliare il vostro liquore e regalarlo agli amici?

  9. liquore alla liquirizia

    Provate a metterlo nelle bottiglie di cola (preferibilmente quelle in vetro)!

  10. Che ne pensate?

  11. Mi raccomando fatemi sapere come voi avete pensato di imbottigliarlo!

Note

Secondo me il liquore è un regalo perfetto!!

Non si esaurisce subito come torte e biscotti ma rimane comunque un pensiero home-made e dietro al semplice regalo si nasconde il tempo dedicato, il cuore e l’impegno messo nella preparazione!

Vi lascio qualche altro liquore che trovate nel mio blog; cliccateci sopra per aprire la ricetta:

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