Torta all’amarena e crema pasticcera

torta all'amarena e crema pasticcera

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di burro
  • 1 limone grattugiato

Per la crema

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 1/2 l di latte
  • amarene

Preparazione

Su un piano da lavoro mettere la farina e praticarvi un buco al centro, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di un limone. Impastare velocemente, avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema mettendo i tuorli e lo zucchero in una pentola e sbattendo energicamente con la frusta. Aggiungere la farina e il latte poi mettere la casseruola sul fuoco a fiamma bassa. Girare continuamente fino a quando si sarà addensata, a questo punto toglierla dal fuoco e farla raffreddare.

Riprendere la pasta frolla dal frigo, dividetela in 2 pezzi uno più grande dell’altro e, aiutandosi con la carta forno, stenderla. Mettere la pasta con la carta forno nella tortiera, versatevi la crema pasticcera con sopra le amarene, ricoprite con l’altro disco di pasta frolla, rifinire i bordi e infornare a 180° per 45 minuti. Far raffreddare e spolverare a piacere di zucchero a velo.

Servire la vostra torta all’amarena e crema pasticcera fredda.

 

 

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