ingredienti per la crema
- 250 g. Di ricotta
- 150 g. Di panna fresca
- 60 g. Di zucchero
- 18 g. Di gelatina in fogli
- 1 vasetto di yogurt intero
- 2 cucchiai di latte
ingredienti per la base
- 250 g. Di biscotti secchi
- 150 g. Di burro
Per fare la torta amarena, sbriciolare i biscotti in un mixer. In un pentolino sciogliere il burro, amalgamarlo ai biscotti. Versare il composto in uno stampo a cerniera foderato di pellicola trasparente, livellarlo con il dorso di un cucchiaio per compattarlo. Mettere in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda per 5 minuti. Montate la panna ben ferma, unite la ricotta lo yogurt, lo zucchero. Strizzate bene la gelatina, scioglietela nel latte tiepidi e unitela al composto. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, guarnire con salsa all’amarena o marmellata di more e, rimettete in frigo per almeno 4 ore.
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