Ingredienti
- 500 g di pasta per pizza clicca qui
- 80 g di gorgonzola
- 100 g di fontina
- 100 g di mozzarella
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 10 g di farina 00
- sale
- pepe
Preparazione
Questa pizza riesce bene con qualsiasi accostamento di formaggi si voglia sperimentare. Oltre ai quattro qui consigliati, anche il caciocavallo, il provolone e il brie si prestano ottimamente al passaggio in forno.
Ponete la pasta per pizza su una spianatoia leggermente infarinata e, aiutandovi con il mattarello, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 7 millimetri. Spennellate d’olio una teglia o una placca da forno. Ponete il gorgonzola e la fontina su un tagliere e, servendovi di un coltellino affilato, privateli della crosta, quindi riduceteli a dadini piccoli. Sgocciolate la mozzarella e spezzettatela grossolanamente. Distribuite tutti i formaggi sopra la pasta nella teglia, poi insaporite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220° per circa 25 minuti e servitela caldissima.
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