pizza quattro formaggi

pizza quattro formaggi
pizza quattro formaggi

Ingredienti

  • 500 g di pasta per pizza clicca qui
  • 80 g di gorgonzola
  • 100 g di fontina
  • 100 g di mozzarella
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di farina 00
  • sale
  • pepe

Preparazione

Questa pizza riesce bene con qualsiasi accostamento di formaggi si voglia sperimentare. Oltre ai quattro qui consigliati, anche il caciocavallo, il provolone e il brie si prestano ottimamente al passaggio in forno.

Ponete la pasta per pizza su una spianatoia leggermente infarinata e, aiutandovi con il mattarello, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 7 millimetri. Spennellate d’olio una teglia o una placca da forno. Ponete il gorgonzola e la fontina su un tagliere e, servendovi di un coltellino affilato, privateli della crosta, quindi riduceteli a dadini piccoli. Sgocciolate la mozzarella e spezzettatela grossolanamente. Distribuite tutti i formaggi sopra la pasta nella teglia, poi insaporite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220° per circa 25 minuti e servitela caldissima.

 

Visitate e mettete mi piace alla pagina facebook del blog

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.