Pasta con alici e pomodorini

Pasta con alici e pomodorini
Pasta con alici e pomodorini

Ingredienti

  • 300 g di pasta tipo penne
  • 250 g di alici
  • 100 g di pomodorini
  • olio
  • aglio
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo

Preparazione

Pulite le alici, privandole delle viscere e della testa, togliete la lisca centrale, lavatele sotto l’acqua corrente. Lavate i pomodorini, incideteli alla base, scottateli qualche minuto in acqua bollente. Privateli della pellicina, che verrà via con facilità. In una padella scaldate l’olio con l’aglio tritato finemente, aggiungete i pomodorini, salate e insaporite con il peperoncino. Lasciate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti, finché i pomodorini non si saranno sfaldati. A questo punto mettete i filetti di alice, fate cuocere per qualche minuto mescolando il meno possibile per evitare che i filetti di alici si rompano. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela nella padella insieme con il sugo,saltatela qualche minuto per far amalgamare tutti gli ingredienti. Cospargete di prezzemolo tritato e servite caldo.

 

Visitate e mettete mi piace alla pagina facebook del blog clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.