Pan brioche

 

pan brioche

Ingredienti

  • 500g di farina
  • 130g di acqua
  • 130g di latte
  • 10g di lievito
  • 60g di olio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di miele
  • 3og di zucchero
  • 12g di sale

Preparazione

Nella planetaria con il gancio a foglia, mettere la farina, il lievito sciolto nel latte appena tiepido, l’acqua e l’olio. Azionare la macchina a bassa velocità. Unire le uova una alla volta, incorporare il secondo uovo solo quando il primo sarà completamente amalgamato. Aggiungere lo zucchero, il miele e il sale. Aumentate la velocità e lavorare per circa 15 minuti. Trasferite l’impasto in una ciotola unta con olio, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo riprendere l’impasto, dividerlo in 4 parti, fare 4 strisce e intrecciarle a due a due formando 2 trecce. Lasciare riposare per un’ora. Spennellare la superfice con un po’ di latte, cospargere di semi di papavero, infornare a 200° finché non diventa dorata, circa 20 minuti. Il pan brioche è una pasta neutra,  cioè adatta a farciture sia dolci che salate.

 

Visita e metti mi piace sulla pagina facebook del blog clicca qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.