Mousse ai tre cioccolati

Ingredienti per 4 persone:
  • 160 gr di cioccolato fondente
  • 160 gr di cioccolato al latte
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 3 cucchiai di panna
  • 3 cucchiai di latte
  • 30 gr di zucchero
  • 3 uova

Preparazione:

La mousse ai tre cioccolati è molto semplice da fare, avrete bisogno di una buona dose di pazienza per gustarla ma avrà sicuramente un grande effetto sia visivo che gustativo. Si procede uno strato per volta mettendo a bagnomaria il cioccolato e 10 gr di zucchero sciolto in un cucchiaio di latte e un cucchiaio di panna. Non toccate il cioccolato finché non si scioglie quindi toglietelo dal fuoco e aggiungete un tuorlo d’uovo, amalgamate e aggiungete l’albume di un uovo montato sempre mischiando. Mettete in 4 bicchieri per il primo strato e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Passata un’ora dovrete ripetere il procedimento sostituendo il cioccolato al latte a quello fondente. Versate nei bicchieri il secondo strato sopra il primo e lasciate ancora riposare un’ora in frigo. Dopo un’ora dovrete ripetere per l’ultima volta l’operazione, questa volta con il cioccolato bianco, e dopo aver versato anche l’ultimo strato dovrete lasciarlo per un’altra ora in frigo. Per decorare io ho usato un po’ di panna e del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, versato a filo sulla carta forno con l’aiuto di un conetto facendo un piccolo scarabocchio e lascianto in frigo a solidificare.

Lasciate un commento, vi è piaciuta la mousse ai tre cioccolati? Risponderemo a ogni curiosità o domanda.

Visitate e mettete mi piace alla pagina facebook del blog clicca qui!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.