Lenticchie con crostini di pane

lenticchie con crostini di pane
lenticchie con crostini di pane

Ingredienti per la zuppa

  • 250 g di lenticchie
  • 1 carota
  • un gambo di sedano
  • rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino macinato

per i crostini

  • 3 fette di pane
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale

Preparazione

Pulite il sedano e la carota, tagliatele a pezzetti.

Lavate le lenticchie e controllatele nel caso avessero delle impurità, come sassolini o altri semi.

Mettetele in una casseruola coperte di acqua, lasciate cuocere finché saranno morbide.

Intanto mettete a bollire altra acqua.

Quando le lenticchie saranno morbide scolate l’acqua e sostituitela con quella calda pulita.

Aggiungete olio, aglio, rosmarino, sedano e carota, salate e mettete il peperoncino regolatevi

secondo i vostri gusti. Ultimate la cottura.

Intanto tagliate il pane a quadrotti, scaldate l’olio in una padella, unite il pane, salate e fatelo dorare.

Impiattate la lenticchia e adagiate sopra i crostini di pane.

 

Visita e metti mi piace sulla pagina facebook del blog clicca qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.